CWI MI MALANG

By retno, Selasa, 27 Agustus 2013 | 04:23 WIB
CWI MI MALANG (retno)

cwi mi malang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 7 gulung mi ayam basah
    • 5 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 cm jahe, dicincang halus
    • 300 gram ayam cincang
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan kuah:
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, diparut
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu di mangkuk:
    • 7 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 7 sendok teh minyak ayam
  4. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat. Haluskan dengan grinder. Sisihkan.
  3. Kuah, didihkan kaldu ayam. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak sampai matang.
  4. Seduh 1 gulung mi dalam air mendidih. Angkat, tiriskan. Tambahkan 1 sendok teh kecap ikan, 1/8 sendok teh merica bubuk, dan 1 sendok teh minyak ayam. Aduk rata.
  5. Tata daun selada di dasar mangkuk. Tambahkan mi dan tumisan ayam. Tabur daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan bersama pangsit goreng dan kuah.

Untuk 7 porsi