cwi mi malang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 7 gulung mi ayam basah
- 5 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 cm jahe, dicincang halus
- 300 gram ayam cincang
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan kuah:
- 2.000 ml kaldu ayam
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, diparut
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu di mangkuk:
- 7 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 7 sendok teh minyak ayam
- Bahan pelengkap:
- 7 lembar daun selada keriting
- 2 batang daun bawang iris tipis
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 7 lembar kulit pangsit, digoreng
Cara membuat:
- Ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat. Haluskan dengan grinder. Sisihkan.
- Kuah, didihkan kaldu ayam. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak sampai matang.
- Seduh 1 gulung mi dalam air mendidih. Angkat, tiriskan. Tambahkan 1 sendok teh kecap ikan, 1/8 sendok teh merica bubuk, dan 1 sendok teh minyak ayam. Aduk rata.
- Tata daun selada di dasar mangkuk. Tambahkan mi dan tumisan ayam. Tabur daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan bersama pangsit goreng dan kuah.
Untuk 7 porsi