SATE ULIR KENTANG GORENG

By retno, Selasa, 27 Agustus 2013 | 06:03 WIB
SATE ULIR KENTANG GORENG (retno)

sate ulir kentang goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 30 buah kentang ukuran sedang
    • 30 tusuk sate yang panjang
  2. Bahan perendam, aduk rata:
    • 7 1/2 sendok makan garam
    • 5 sendok makan air kapur sirih
    • 7.500 ml air
  3. Bahan pelapis:
  4. Bahan taburan, aduk rata:
    • 375 gram bumbu balado bubuk siap pakai
    • 5 sendok teh cabai bubuk
    • 2 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Tusuk kentang dengan tusuk sate. Iris ulir dari ujung atas hingga ujung bawah kentang.
  2. Tarik kentang hingga membentuk ulir. Rendam di bahan perendam. Sisihkan.
  3. Pelapis, aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, dan merica. Gulingkan kentang ke bahan pelapis.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kering. Tiriskan.
  5. Tabur sate kentang bersama taburan.

Untuk 30 buah