ceker ayam masak asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram ceker ayam, dibersihkan, dimemarkan
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 4 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris halus
- 5 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 600 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Lumuri ceker ayam dengan air jeruk dan 1/2 sendok teh garam. Goreng ceker ayam sampai kecokelatan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Tambahkan ceker ayam dan belimbing wuluh. Aduk rata. Tambahkan sisa garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi