CEKER AYAM MASAK ASAM PEDAS

By retno, Selasa, 27 Agustus 2013 | 08:04 WIB
CEKER AYAM MASAK ASAM PEDAS (retno)

ceker ayam masak asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram ceker ayam, dibersihkan, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 4 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, diiris halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris halus
    • 5 buah cabai rawit merah, diiris halus
    • 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 600 ml kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Lumuri ceker ayam dengan air jeruk dan 1/2 sendok teh garam. Goreng ceker ayam sampai kecokelatan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Tambahkan ceker ayam dan belimbing wuluh. Aduk rata. Tambahkan sisa garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi