TEMPE GORENG PANIR

By retno, Rabu, 28 Agustus 2013 | 03:29 WIB
TEMPE GORENG PANIR (retno)

tempe goreng panir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram tempe, dikukus, dihaluskan
    • 50 gram bayam, direbus sebentar, diiris halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 25 gram tepung sagu
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
  3. Bahan pencelup, aduk rata:
  4. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Aduk rata tempe, santan, telur, tepung sagu, dan bumbu halus. Tambahkan bayam. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 30 menit  di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin.
  3. Potong-potong 2x4cm Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah