AYAM TUMIS CABAI

By retno, Rabu, 28 Agustus 2013 | 05:37 WIB
AYAM TUMIS CABAI (retno)

ayam tumis cabai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm
    • 2 sendok teh kecap inggris
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok te merica bubuk
    • 2 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong, digoreng
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong, digoreng
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur ayam, kecap inggris, saus tiram, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai meresap.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai goreng dan ayam goreng. Aduk rata.

Untuk 3 porsi