KRUTUP IKAN NILA

By retno, Rabu, 28 Agustus 2013 | 09:35 WIB
KRUTUP IKAN NILA (retno)

krutup ikan nila

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 ekor ikan nila ukuran sedang, dibersihkan
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 3 cm jahe
    • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan air asam dari 2 sendok makan asam jawa dan 4 sendok makan air
  3. Bahan sambal, haluskan:

Cara membuat:

  1. Belah bagian perut ikan tidak putus. Lumuri dengan bumbu halus. Masukan sebagian bumbu halus ke dalam perut ikan. Diamkan 1 jam sampai meresap.
  2. Goreng ikan di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.
  3. Sajikan ikan dengan sambalnya.

Untuk 6 porsi