PUDING KURMA MARMER

By retno, Senin, 14 Juli 2014 | 17:00 WIB
PUDING KURMA MARMER (retno)

puding kurma marmer

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 50 ml susu kental manis
    • 500 ml air
    • 65 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 1 kuning telur
    • 50 gram kurma, dibuang biji, dipotong kotak
    • 1 sendok makan cokelat bubuk, dilarutkan dengan 1 1/2 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Larutkan susu kental manis dengan air. Masukkan dalam panci.
  2. Tambahkan agar-agar, gula pasir dan vanili bubuk. Rebus sampai mendidih.
  3. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran telur ke rebusan agar-agar. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Rebus sampai meletup-letup.
  4. Ambil 50 ml adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
  5. Tata potongan kurma di dalam cetakan. Tuang adonan putih. Diamkan hingga sedikit membeku. Tuang adonan cokelat. Buat motif marmer dengan tusuk gigi. Bekukan.

Untuk 9 buah