puding kurma marmer
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 50 ml susu kental manis
- 500 ml air
- 65 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1 kuning telur
- 50 gram kurma, dibuang biji, dipotong kotak
- 1 sendok makan cokelat bubuk, dilarutkan dengan 1 1/2 sendok makan air
Cara membuat:
- Larutkan susu kental manis dengan air. Masukkan dalam panci.
- Tambahkan agar-agar, gula pasir dan vanili bubuk. Rebus sampai mendidih.
- Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran telur ke rebusan agar-agar. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Rebus sampai meletup-letup.
- Ambil 50 ml adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
- Tata potongan kurma di dalam cetakan. Tuang adonan putih. Diamkan hingga sedikit membeku. Tuang adonan cokelat. Buat motif marmer dengan tusuk gigi. Bekukan.
Untuk 9 buah