GLAZZY DOUGHNUT

By retno, Kamis, 29 Agustus 2013 | 06:48 WIB
GLAZZY DOUGHNUT (retno)

glazzy doughnut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 sendok makan ragi instan
    • 30 gram gula pasir
    • 30 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram kentang kukus, haluskan
    • 1 butir telur
    • 175 ml air es
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • minyak padat untuk menggoreng
  2. Bahan topping:

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, baking powder dan kentang. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan sedikit. Lubangi tengahnya. Diamkan 45 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan.
  6. Glaze, aduk rata gula tepung, air panas dan air jeruk lemon. Tambahkan  unsalted butter. Aduk hingga larut.
  7. Celup bagian atas donat ke dalam topping.

Untuk 26 buah