CHOCOLATE LEMON TRUFFLE

By retno, Kamis, 29 Agustus 2013 | 08:40 WIB
CHOCOLATE LEMON TRUFFLE (retno)

chocolate lemon truffle

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pelapis:
    • 200 gram white cooking chocolate
    • 20 gram mentega putih
    • 5 tetes pewarna kuning

Cara membuat:

  1. Panaskan krim kental dan mentega tawar. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
  2. Tambahkan esens lemon dan pewarna kuning. Aduk rata. Bekukan. Bentuk bulat.
  3. Pelapis, lelehkan white cooking chocolate. Masukkan mentega putih. Aduk rata sampai mentega putih leleh. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  4. Celupkan truffle ke dalam cokelat putih. Bekukan. Coret-coret dengan cokelat kuning.

Untuk 24 buah