chocolate lemon truffle
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 50 ml krim kental
- 1 sendok makan mentega tawar
- 1/4 sendok teh esens lemon
- 2 tetes pewarna kuning
- Bahan pelapis:
- 200 gram white cooking chocolate
- 20 gram mentega putih
- 5 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- Panaskan krim kental dan mentega tawar. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
- Tambahkan esens lemon dan pewarna kuning. Aduk rata. Bekukan. Bentuk bulat.
- Pelapis, lelehkan white cooking chocolate. Masukkan mentega putih. Aduk rata sampai mentega putih leleh. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
- Celupkan truffle ke dalam cokelat putih. Bekukan. Coret-coret dengan cokelat kuning.
Untuk 24 buah