DOUBLE CHOCOLATE PALLUBUTUNG SPECIAL

By retno, Kamis, 29 Agustus 2013 | 11:07 WIB
DOUBLE CHOCOLATE PALLUBUTUNG SPECIAL (retno)

double chocolate pallubutung special

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 50 gram tepung beras
    • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan, ikat simpul
    • 25 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram lemon compound chocolate, potong-potong (misal:coklat lemon colatta)
  2. Bahan pelengkap:
    • 7 buah pisang kapok, kukus, kupas, potong-potong
    • 25 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna merah, tiriskan
    • 50 gram chocolate chips
    • 7 skup es krim cokelat

Cara membuat:

  1. Larutkan tepung beras dengan 100 ml santan dari 700 ml santan.
  2. Masak sisa santan, daun pandan, gula pasir, vanili, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tuang larutan tepung beras. Aduk hingga meletup-letup.  Matikan api.
  3. Masukkan potongan coklat. Aduk hingga larut. Dinginkan.
  4. Sendokkan bubur santan dalam gelas saji. Beri potongan pisang, sagu mutiara, 1 skup es krim cokelat, dan chocolate chips.

Untuk 7 porsi