pastel tutup meatballs
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram kentang kukus, haluskan
- 100 ml susu cair hangat
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju cheedar parut
- 1 butir telur, kocok lepas untuk olesan
- Bahan bola daging:
- 350 gram daging giling
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan isi:
- 2 butir telur rebus, potong 4 bagian
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram wortel, potong kotak
- 2 lembar jamur kuping, rendam, potong panjang
- 50 gram kacang polong
- 100 gram buncis, iris serong, rebus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 300 ml susu cair
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Bola daging, campur daging giling, bawang putih, garam, dan merica. Aduk rata. Bentuk bola-bola. Panaskan minyak. Tumis bola daging sampai ¬¬berubah warna. Angkat. Sisihkan.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, jamur kuping, kacang polong, dan buncis hingga setengah layu.
- Tambahkan garam, merica, gula, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit. Masak hingga meresap. Tambahkan bola daging dan seledri. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Kulit, campur kentang kukus, susu cair hangat, kuning telur, garam, merica, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata. Bagi adonan kulit menjadi dua bagian.
- Tata 1 bagian dalam pinggan tahan panas ukuran 24x15x4 cm. Tuang isi. Tutup dengan sisa bahan kulit. Oles dengan telur.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang dan berwarrna kuning keemasan.
Untuk 5 porsi