CINNAMON MIXED NUT CUP BREAD

By retno, Jumat, 30 Agustus 2013 | 04:37 WIB
CINNAMON MIXED NUT CUP BREAD (retno)

cinnamon mixed nut cup bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram tepung protein tinggi
    • 100 gram tepung protein sedang
    • 75 gram gula pasir
    • 30 gram susu bubuk
    • 8 gram ragi instan
    • 1 butir telur
    • 1 sendok teh pasta vanilla
    • 260 ml air es
    • 50 gram mentega tawar dingin
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 75 gram brown sugar
    • 1 sendok teh kayu manis bubuk
    • 50 gram almond, sangrai, cincang halus
    • 50 gram pecan nut, sangrai, cincang halus
    • 50 gram cashew nut, sangrai, cincang halus
    • 50 gram kismis, potong 2 bagian
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 15 gram mentega tawar, lelehkan
    • 3 sendok makan maple syrup
    • 2 sendok makan susu evaporated

Cara membuat:

  1. Isi, aduk rata bahan isi. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur dan pasta vanila. Uleni rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Bagi menjadi 3 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan memanjang setebal 1/2 cm. Oleskan bahan olesan. Tambahkan adonan isi diatasnya. Gulung. Potong – potong adonan setebal 4 cm.
  5. Letakkan di loyang muffin yang sudah dialasi cup kertas. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
  7. Oleskan permukaan roti dengan olesan.

Untuk 33 buah