cinnamon mixed nut cup bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram tepung protein tinggi
- 100 gram tepung protein sedang
- 75 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 8 gram ragi instan
- 1 butir telur
- 1 sendok teh pasta vanilla
- 260 ml air es
- 50 gram mentega tawar dingin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi (aduk rata):
- 75 gram brown sugar
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 50 gram almond, sangrai, cincang halus
- 50 gram pecan nut, sangrai, cincang halus
- 50 gram cashew nut, sangrai, cincang halus
- 50 gram kismis, potong 2 bagian
- Bahan olesan (aduk rata):
- 15 gram mentega tawar, lelehkan
- 3 sendok makan maple syrup
- 2 sendok makan susu evaporated
Cara membuat:
- Isi, aduk rata bahan isi. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur dan pasta vanila. Uleni rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi menjadi 3 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan memanjang setebal 1/2 cm. Oleskan bahan olesan. Tambahkan adonan isi diatasnya. Gulung. Potong – potong adonan setebal 4 cm.
- Letakkan di loyang muffin yang sudah dialasi cup kertas. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
- Oleskan permukaan roti dengan olesan.
Untuk 33 buah