CHOCO COFFEE BREAD

By retno, Jumat, 30 Agustus 2013 | 04:50 WIB
CHOCO COFFEE BREAD (retno)

choco coffee bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 2 1/4 sendok teh (7,5 gram) ragi instan
    • 75 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 2 kuning telur
    • 2 sendok teh kopi instan larutkan dengan 1 sendok makan air panas, dinginkan
    • 175 ml air es
    • 1 putih telur
    • 75 gram mentega tawar dingin
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
    • 75 ml krim kental
    • 175 gram cokelat masak pekat, potong-potong
    • 1 sendok makan mentega tawar
  3. Bahan topping:
    • 1 putih telur
    • 125 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/4 sendok teh pasta moka

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan krim kental. Masukkan cokelat masak pekat dan mentega tawar. Aduk sampai larut. Dinginkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur, air kopi, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 gram. Isi dengan cokelat. Bulatkan.
  6. Letakkan di cup kertas tebal. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
  8. Topping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan pasta moka dan air jeruk lemon. Kocok rata.
  9. Semprot melingkar di atas roti.

Untuk 13 buah