choco coffee bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 1/4 sendok teh (7,5 gram) ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 2 kuning telur
- 2 sendok teh kopi instan larutkan dengan 1 sendok makan air panas, dinginkan
- 175 ml air es
- 1 putih telur
- 75 gram mentega tawar dingin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 75 ml krim kental
- 175 gram cokelat masak pekat, potong-potong
- 1 sendok makan mentega tawar
- Bahan topping:
- 1 putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 1/4 sendok teh pasta moka
Cara membuat:
- Isi, panaskan krim kental. Masukkan cokelat masak pekat dan mentega tawar. Aduk sampai larut. Dinginkan.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur, air kopi, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 gram. Isi dengan cokelat. Bulatkan.
- Letakkan di cup kertas tebal. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
- Topping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan pasta moka dan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Semprot melingkar di atas roti.
Untuk 13 buah