BEEF CUP BREAD

By retno, Jumat, 30 Agustus 2013 | 08:30 WIB
BEEF CUP BREAD (retno)

beef cup bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan roti:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung sagu
    • 100 gram gula pasir
    • 35 gram susu bubuk
    • 5 gram ragi instan
    • 3 kuning telur
    • 125 ml air es
    • 85 gram mentega tawar dingin
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh wijen hitam sangrai
  4. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 150 gram daging giling
    • 50 gram ayam giling
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 300 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh oregano
  5. Bahan taburan :
    • 50 gram keju parut
    • 1 sendok teh peterseli, cincang
    • 2 lembar smoked beef, potong kotak kecil
  6. Bahan olesan :
    • 25 ml susu evaporated

Cara membuat:

  1. Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit. Aduk sampai kalis. Diamkan 1 1/2 jam.
  2. Isi,  panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling dan ayam giling. Masak sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica, gula, pala bubuk dan oregano. Masak sambil diaduk  sampai meletup-letup. Aduk rata.
  4. Roti, campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata.
  5. Tambahkan kuning telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni hingga elastis. Tambahkan wijen hitam. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  6. Kempiskan adonan. Timbang 75 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  7. Giling memanjang. Gulung. Pelintir. Rekatkan ujung kiri dan kanan. Letakkan dalam cup kertas diameter 8 cm tinggi 3 cm. Diamkan 45 menit.
  8. Semprot isi ditengahnya. Tabur dengan bahan taburan. Oles dengan bahan olesan.
  9. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 16 menit sampai matang.

Untuk 13 buah