HEGNEHOG APPLE BREAD

By retno, Jumat, 30 Agustus 2013 | 08:47 WIB
HEGNEHOG APPLE BREAD (retno)

hegnehog apple bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram apel malang, dipotong kotak
    • 50 gram gula palem
    • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan margarin
  3. Bahan olesan:

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis apel dan gula palem asal layu. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit
  6. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Gunting menyerupai landak. Beri chocolate chip untuk mata landak.
  7. Letakkan dalam cetakan muffin diameter 6x4,5x3cm yang sudah dialasi cup kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan
  8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 12 menit sampai matang.

Untuk 20 buah