cah kapri manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kapri manis, potong serong 2 bagian
- 200 gram udang api-api, kupas
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, potong serong
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 4 buah bakso sapi, iris tipis
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna
- Masukkan tomat, bakso, dan kapri. Tumis sampai layu.
- Tambahkan saus tiram , garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi