CAH KAPRI MANIS

By retno, Selasa, 3 September 2013 | 03:50 WIB
CAH KAPRI MANIS (retno)

cah kapri manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram kapri manis, potong serong 2 bagian
    • 200 gram udang api-api, kupas
    • 3 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, buang biji, potong serong
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 4 buah bakso sapi, iris tipis
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna
  2. Masukkan tomat, bakso, dan kapri. Tumis sampai layu. 
  3. Tambahkan saus tiram , garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi