URAP BAYAM TABUR TERI

By retno, Selasa, 3 September 2013 | 04:56 WIB
URAP BAYAM TABUR TERI (retno)

urap bayam tabur teri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat daun bayam, petiki, direbus
    • 50 gram teri nasi, goreng
    • 100 gram kecipir, potong 3 cm, rebus
    • 2 buah wortel, iris korek api, rebus
    • 4 lembar kol, potong-potong, rebus
    • 7 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
    • 100 gram taoge, seduh
  2. Bahan sambal urap:
    • 1/2 buah kelapa parut memanjang
    • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
    • 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Sambal urap, campur kelapa parut, daun jeruk, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Aduk rata sayuran dan sambal urap. Aduk rata. Taburi teri goreng. Sajikan.

Untuk 4 porsi