tahu jamur pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah tahu cina, haluskan
- 100 gram jamur tiram, potong kotak kecil
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 butir telur ayam
- 3 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
- 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Campur, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu halus, cabai rawit, garam, merica, dan gula. Aduk kembali hingga rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan, masukkan ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng dengan api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan.
Untuk 30 buah