TAHU JAMUR PEDAS

By retno, Selasa, 3 September 2013 | 07:08 WIB
TAHU JAMUR PEDAS (retno)

tahu jamur pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 buah tahu cina, haluskan
    • 100 gram jamur tiram, potong kotak kecil
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 2 butir telur ayam
    • 3 buah cabai rawit merah, iris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
    • 2 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Campur, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan bumbu halus, cabai rawit, garam, merica, dan gula. Aduk kembali hingga rata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan, masukkan ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng dengan api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan.

Untuk 30 buah