TUMIS KAILAN GABUS

By retno, Selasa, 3 September 2013 | 07:57 WIB
TUMIS KAILAN GABUS (retno)

tumis kailan gabus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram kailan, potong panjang 4 cm
    • 100 gram ikan asin gabus, seduh, potong kotak, goreng kering
    • 1 buah bawang bombay, iris tipis
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 3 buah cabai merah besar, iris serong
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 buah tomat hijau, potong menjadi 6 bagian membujur
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kailan. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
  4. Sajikan dengan taburan  ikan gabus goreng.

Untuk 3 porsi