tumis kailan gabus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram kailan, potong panjang 4 cm
- 100 gram ikan asin gabus, seduh, potong kotak, goreng kering
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah tomat hijau, potong menjadi 6 bagian membujur
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kailan. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
- Sajikan dengan taburan ikan gabus goreng.
Untuk 3 porsi