daging masak kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging has dalam, potong kotak 2x2 cm
- 100 gram kacang merah segar
- 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 3 buah cabai merah besar, potong 1cm
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis cabai hijau, cabai merah, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kacang merah. Aduk rata.
- Tuang santan, masak sambil aduk terus hingga daging dan kacang merah empuk.
- Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. Angkat. Sajikan.
Untuk 8 porsi