DAGING MASAK KACANG MERAH

By retno, Selasa, 3 September 2013 | 08:14 WIB
DAGING MASAK KACANG MERAH (retno)

daging masak kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging has dalam, potong kotak 2x2 cm
    • 100 gram kacang merah segar
    • 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
    • 3 buah cabai merah besar, potong 1cm
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 buti r bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 buah tomat merah
    • 3 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1/4 sendok teh terasi, goreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis cabai hijau, cabai merah, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kacang merah. Aduk rata.
  4. Tuang santan, masak sambil aduk terus hingga daging dan kacang merah empuk.
  5. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. Angkat. Sajikan.

Untuk 8 porsi