NASI GORENG DAGING KARI

By retno, Selasa, 3 September 2013 | 09:55 WIB
NASI GORENG DAGING KARI (retno)

nasi goreng daging kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram nasi putih
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 4 siung bawang merah, cincang kasar
    • 2 buah cabai hijau keriting, cincang
    • 3 buah cabai hijau besar, cincang
    • 200 gram daging has dalam, potong 11/2x11/2 cm
    • 1 buah telur, kocok lepas
    • 100 gram kacang polong
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 2 sendok teh kari bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Pelengkap:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau keriting, dan cabai hijau besar sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  3. Masukkan nasi dan kacang polong. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap asin, kari bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.

Untuk 3 porsi