nasi goreng daging kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram nasi putih
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 siung bawang merah, cincang kasar
- 2 buah cabai hijau keriting, cincang
- 3 buah cabai hijau besar, cincang
- 200 gram daging has dalam, potong 11/2x11/2 cm
- 1 buah telur, kocok lepas
- 100 gram kacang polong
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok teh kari bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Pelengkap:
- 100 gram emping goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau keriting, dan cabai hijau besar sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan nasi dan kacang polong. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, kari bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.
Untuk 3 porsi