SAYAP AYAM PANGGANG TERIYAKI

By retno, Selasa, 3 September 2013 | 10:40 WIB
SAYAP AYAM PANGGANG TERIYAKI (retno)

sayap ayam panggang teriyaki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 buah sayap ayam
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang lebar
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 buah paprika hijau, potong panjang
    • 100 gram jamur merang, masing-masing belah 2
    • 1 sendok makan mirin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan saus teriyaki
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan taburan:
    • 1 sendok makan wijen sangrai

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan jamur merang, mirin, kecap manis, saus teriyaki, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tambahkan air. Masak hingga meresap.
  5. Panggang diatas pan sampai harum.
  6. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Untuk 4 porsi