TUMIS TOPACAI JAMUR PORTABELLA

By retno, Rabu, 4 September 2013 | 03:24 WIB
TUMIS TOPACAI JAMUR PORTABELLA (retno)

tumis topacai jamur portabella

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram topacai, belah 2
    • 2 buah jamur portabella, potong-potong
    • 100 gram udang, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai merah, potong serong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh light soy sauce
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan topacai, jamur, saus tiram, ligth soy sauce, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air masak hingga matang. Tambahkan daun bawang sesaat sebelum diangkat. Aduk rata.

Untuk 5 porsi