tumis topacai jamur portabella
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram topacai, belah 2
- 2 buah jamur portabella, potong-potong
- 100 gram udang, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah cabai merah, potong serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh light soy sauce
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan topacai, jamur, saus tiram, ligth soy sauce, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air masak hingga matang. Tambahkan daun bawang sesaat sebelum diangkat. Aduk rata.
Untuk 5 porsi