MARTABAK MANIS MINI

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
MARTABAK MANIS MINI (retno)

martabak mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan dasar kulit martabak manis:
  3. Bahan taburan per loyang:
    • 1/2 sendok makan mentega asin
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan meises
    • 1/4 sendok teh wijen sangrai
    • 25 gram keju parut
    • 1/2 sendok makan susu kental manis

Cara membuat:

  1. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang 20 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
  3. Timbang 125 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
  4. Tuang dicetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. Tabur 1/2 sendok teh gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
  5. Oleskan diatas martabak manis dengan 1/2 sendok makan mentega asin. Tabur dengan gula pasir, meises, wijen, keju parut dan susu kental manis.

Untuk 8 buah

Baca Juga

MARTABAK MANIS MINI

Martabak Manis Mini

MARTABAK MANIS MINI

Martabak Telor Mini

MARTABAK MANIS MINI

Martabak Mini Sosis