OTE-OTE AYAM SAUS TIRAM

By retno, Rabu, 4 September 2013 | 06:33 WIB
OTE-OTE AYAM SAUS TIRAM (retno)

ote-ote isi ayam saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram tepung terigu
    • 50 gram tepung beras
    • 400 ml air
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 3 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 200 gram paha ayam fillet, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 75 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam cincang. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Aduk bahan kulit sampai rata.
  4. Ambil satu sendok sayur adonan kulit. Tambahkan tumisan ayam di bagian tengahnya. Tutup lagi dengan adonan kulit.
  5. Masukkan sendok sayur ke minyak panas. Celup-celup sampai kecokelatan. Lepaskan dari sendok sayur teruskan menggoreng sampai matang.

Untuk 14 buah