ote-ote isi ayam saus tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 400 ml air
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 butir telur, kocok lepas
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 200 gram paha ayam fillet, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam cincang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Aduk bahan kulit sampai rata.
- Ambil satu sendok sayur adonan kulit. Tambahkan tumisan ayam di bagian tengahnya. Tutup lagi dengan adonan kulit.
- Masukkan sendok sayur ke minyak panas. Celup-celup sampai kecokelatan. Lepaskan dari sendok sayur teruskan menggoreng sampai matang.
Untuk 14 buah