sapo tahu jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 buah paha ayam vegetarian, goreng, potong-potong
- 200 gram tahu cina, potong kotak
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 1/2 buah paprika merah, buang bijinya, potong kotak
- 150 gram brokoli, potong perkuntum, kupas batangnya, iris
- 150 gram wortel, iris miring
- 100 gram jagung putren, belah 2
- 50 gram jamur kancing kalengan, potong 2 bagian
- 3 buah jamur shiitake segar, iris tipis
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kaldu jamur bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 1 sendok teh maizena larutkan dalam 1 sendok teh air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan paprika merah, brokoli, wortel, jagung putren, jamur kancing, dan jamur shiitake. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk jamur, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan paha ayam dan tahu. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga kental.
- Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi