SAPO TAHU JAMUR

By retno, Rabu, 4 September 2013 | 08:44 WIB
SAPO TAHU JAMUR (retno)

sapo tahu jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 buah paha ayam vegetarian, goreng, potong-potong
    • 200 gram tahu cina, potong kotak
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang
    • 1/2 buah paprika merah, buang bijinya, potong kotak
    • 150 gram brokoli, potong perkuntum, kupas batangnya, iris
    • 150 gram wortel, iris miring
    • 100 gram jagung putren, belah 2
    • 50 gram jamur kancing kalengan, potong 2 bagian
    • 3 buah jamur shiitake segar, iris tipis
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh kaldu jamur bubuk
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 1 sendok teh maizena larutkan dalam 1 sendok teh air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan paprika merah, brokoli, wortel, jagung putren, jamur kancing, dan jamur shiitake. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk jamur, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan paha ayam dan tahu. Aduk rata.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga kental.
  6. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat, sajikan.

Untuk 6 porsi