kailan siram enoki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram kailan, rebus, tiriskan
- 2 buah cabai merah kering, potong-potong
- 175 gram daging barbecue vegetarian, potong 2x4cm
- 2 gram jamur shiitake kering, seduh air panas, iris tipis
- 50 gram jamur enoki, suwir kasar
- 1/2 sendok makan dark soy sauce
- 1/2 sendok teh kaldu jamur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sendok teh air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumisan, panaskan minyak. Tumis cabai kering sampai harum. Masukkan daging dan jamur shiitake. Aduk rata.
- Masukkan jamur enoki, dark soy sauce, kaldu jamur, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuangi air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan kailan bersama siraman tumisan.
Untuk 4 porsi