KAILAN SIRAM ENOKI

By retno, Rabu, 4 September 2013 | 09:36 WIB
KAILAN SIRAM ENOKI (retno)

kailan siram enoki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram kailan, rebus, tiriskan
    • 2 buah cabai merah kering, potong-potong
    • 175 gram daging barbecue vegetarian, potong 2x4cm
    • 2 gram jamur shiitake kering, seduh air panas, iris tipis
    • 50 gram jamur enoki, suwir kasar
    • 1/2 sendok makan dark soy sauce
    • 1/2 sendok teh kaldu jamur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sendok teh air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumisan, panaskan minyak. Tumis cabai kering sampai harum. Masukkan daging dan jamur shiitake. Aduk rata.
  2. Masukkan jamur enoki, dark soy sauce, kaldu jamur, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuangi air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
  4. Sajikan kailan bersama siraman tumisan.

Untuk 4 porsi