cah putren tofu seafood
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram putren, belah memanjang
- 1 buah wortel import, potong serong
- 100 gram baby cuciwis, belah 2
- 100 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggung
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, potong-potong
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 bungkus egg tofu, potong tebal 1cm, goreng
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan putren dan wortel. Tumis sampai layu. Masukkan cuciwis dan tomat. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, garam, merica, gula, dan air. Aduk rata.
- Tambahkan egg tofu. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi