putu ayu ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan alas:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk olesan
- Bahan :
- 3 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram tepung ketan hitam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram santan kental instan
- 4 tetes pewarna ungu
- 1 tetes pewarna merah muda
Cara membuat :
- Aduk rata kelapa parut dan garam.
- Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.
- Kocok telur, gula, dan garam sampai mengembang.
- Masukan tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diayak dan di aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan pewarna merah dan ungu. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan putu ayu yang beralas kelapa.
- Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 18 buah