puding pandan cake ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 6 kuning telur
- 1 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram tepung ketan hitam
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, lelehkan
- 1/8 sendok teh pasta vanilla
- 8 tetes pewarna ungu
- 1 tetes merah muda
- Bahan puding:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 25 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/8 sendok teh pasta pandan
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 75 gram tape ketan hitam, tiriskan
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung ketan hitam, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, pasta vanilla, pewarna ungu, dan pewarna merah muda sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong cake tebal 2 cm. Masukkan di loyang kotak 20x20x7cm yang dialas plastik.
- Puding, rebus santan, daun pandan, gula pasir, agar-agar bubuk, dan pasta pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata. Tuang di atas cake. Bekukan.
Untuk 24 potong