bolu gulung kacang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram mentega tawar, lelehkan
- 50 gram selai kacang krimi
- 50 gram buttercream untuk olesan
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi cake menjadi 3 bagian. Oles dengan selai kacang tipis. Gulung dan padatkan. Potong panjang 4 cm.
- Oles sisi kiri dan kanannya dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut.
Untuk 21 buah