coconut roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 85 gram mentega tawar
- 85 gram tepung terigu protein rendah
- 85 gram susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gram kuning telur
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- Bahan olesan:
- 150 gram selai sarikaya hijau
- Taburan:
- 25 gram kelapa kering
Cara membuat:
- Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
- Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke campuran telur dan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. Masukkan dalam kantong segitiga.
- Semprot miring tanpa spuit di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Tabur dengan kelapa kering.
- Letakkan diloyang yang lebih besar yang diisi dengan sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 45 menit sampai matang. Angkat.
- Oles dengan bahan olesan. Gulung dan padatkan.
Untuk 14 potong