COCONUT ROLL CAKE

By retno, Kamis, 5 September 2013 | 04:45 WIB
COCONUT ROLL CAKE (retno)

coconut roll cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan olesan:
  4. Taburan:
    • 25 gram kelapa kering

Cara membuat:

  1. Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke campuran telur dan kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. Masukkan dalam kantong segitiga.
  6. Semprot miring tanpa spuit di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Tabur dengan kelapa kering.
  7. Letakkan diloyang yang lebih besar yang diisi dengan sedikit air.
  8. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 45 menit sampai matang. Angkat.
  9. Oles dengan bahan olesan. Gulung dan padatkan.

Untuk 14 potong