CHOCOLATE ROLL CAKE

By retno, Kamis, 5 September 2013 | 05:01 WIB
CHOCOLATE ROLL CAKE (retno)

chocolate roll cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 100 ml krim kental
    • 125 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  3. Bahan topping:
    • 100 ml krim kental
    • 175 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut. Sisihkan.
  2. Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan mentega asin dan coklat pasta sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang diloyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit hingga matang.
  6. Oles cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
  7. Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
  8. Siram topping di atas bolu gulung.

Untuk 15 buah