chocolate roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 12 kuning telur
- 1 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 garam gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 25 gram coklat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pasta coklat
- 100 gram mentega asin, lelehkan
- Bahan isi:
- 100 ml krim kental
- 125 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- Bahan topping:
- 100 ml krim kental
- 175 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat:
- Isi, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut. Sisihkan.
- Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega asin dan coklat pasta sambil diaduk perlahan.
- Tuang diloyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit hingga matang.
- Oles cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
- Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
- Siram topping di atas bolu gulung.
Untuk 15 buah