LAPIS PALARO

By retno, Kamis, 5 September 2013 | 07:41 WIB
LAPIS PALARO (retno)

lapis palaro

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging has dalam, iris tipis
    • 700 ml air
    • 2 sendok teh maizena larutkan dengan 1 sendok makan air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah besar
    • 2 cm jahe
    • 5 cm kencur
    • 3 butir cengkeh
    • 1/4 sendok teh pala
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Aduk rata bumbu halus dan daging. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai  sampai matang. Angkat dagingnya. Ukur air bumbunya menjadi 250 ml.
  2. Angkat daging. Goreng daging sampai kuning kecokelatan.
  3. Rebus kembali bumbu.  Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
  4. Sajikan daging dengan disiram saus.

Untuk 4 porsi