lapis palaro
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has dalam, iris tipis
- 700 ml air
- 2 sendok teh maizena larutkan dengan 1 sendok makan air
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 2 cm jahe
- 5 cm kencur
- 3 butir cengkeh
- 1/4 sendok teh pala
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Aduk rata bumbu halus dan daging. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai sampai matang. Angkat dagingnya. Ukur air bumbunya menjadi 250 ml.
- Angkat daging. Goreng daging sampai kuning kecokelatan.
- Rebus kembali bumbu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan daging dengan disiram saus.
Untuk 4 porsi