BAKED SCALLOP ENOKI

By retno, Kamis, 5 September 2013 | 11:02 WIB
BAKED SCALLOP ENOKI (retno)

baked scallop enoki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 buah scallop, potong kotak 1 cm
    • 2 bungkus jamur enoki, buang akarnya, suwir-suwir, cuci bersih
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 100 gram mayonaise
    • 1 sendok makan saus sambal
  2. Bahan saus:
    • 2 sendok makan teriyaki sauce siap pakai

Cara membuat:

  1. Campur scallop, bawang putih, mayonnaise, dan saus sambal. Aduk rata.
  2. Tata jamur di dalam alumunium foil kotak. Siram dengan campuran scallop.
  3. Tata lagi jamur. Siram lagi dengan scallop. Tutup dengan alumunium foil lembaran.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 10 menit hingga matang.
  5. Sajikan dengan siraman saus teriyaki.

Untuk 2 porsi