baked scallop enoki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 buah scallop, potong kotak 1 cm
- 2 bungkus jamur enoki, buang akarnya, suwir-suwir, cuci bersih
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram mayonaise
- 1 sendok makan saus sambal
- Bahan saus:
- 2 sendok makan teriyaki sauce siap pakai
Cara membuat:
- Campur scallop, bawang putih, mayonnaise, dan saus sambal. Aduk rata.
- Tata jamur di dalam alumunium foil kotak. Siram dengan campuran scallop.
- Tata lagi jamur. Siram lagi dengan scallop. Tutup dengan alumunium foil lembaran.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 10 menit hingga matang.
- Sajikan dengan siraman saus teriyaki.
Untuk 2 porsi