panada isi labu siam rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh (4 gram) ragi instan
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 160 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 300 gram labu siam, parut sawut
- 50 gram rebon, seduh
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 buah tomat
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, dan serai hingga harum.
- Masukkan labu siam dan rebon. Aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat. Dinginkan.
- Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
- Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.
- Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 25 buah