PANADA ISI LABU SIAM REBON

By retno, Jumat, 6 September 2013 | 03:35 WIB
PANADA ISI LABU SIAM REBON (retno)

panada isi labu siam rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 300 gram labu siam, parut sawut
    • 50 gram rebon, seduh
    • 3 lembar daun jeruk
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 1 buah tomat
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri sangrai

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, dan serai hingga harum.
  2. Masukkan labu siam dan rebon. Aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat. Dinginkan.
  4. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  5. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.
  7. Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 25 buah