mochi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 30 gram mentega putih
- Bahan isi:
- 100 gram selai coklat
- 25 gram susu bubuk
- Bahan pelapis:
- 75 gram wijen putih, sangrai
Cara membuat:
- Isi, aduk rata selai coklat dan susu bubuk. Sisihkan.
- Kulit, tuang santan ke dalam campuran tepung ketan dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir, dan mentega putih sampai kalis. Biarkan dingin.
- Ambil 15 gram adonan kulit. Pipihkan. Isi dengan selai coklat. Bentuk bola. Gulingkan di atas pelapis.
Untuk 48 buah