MOCHI

By retno, Jumat, 6 September 2013 | 06:27 WIB
MOCHI (retno)

mochi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
  4. Bahan pelapis:
    • 75 gram wijen putih, sangrai

Cara membuat:

  1. Isi,  aduk rata selai coklat dan susu bubuk. Sisihkan.
  2. Kulit, tuang santan ke dalam campuran tepung ketan dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus.
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
  4. Kukus  di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir, dan mentega putih sampai kalis. Biarkan dingin.
  5. Ambil 15 gram adonan kulit. Pipihkan. Isi dengan selai coklat. Bentuk bola. Gulingkan di atas pelapis.

Untuk 48 buah