cup cake kacang mede
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram mentega tawar
- 75 gram gula pasir halus
- 4 kuning telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 30 gram kacang mede bubuk
- 25 ml susu cair
- 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- Bahan hiasan:
- 75 gram whippy bubuk
- 150 ml air es
- 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
- 15 buah wafer cokelat panjang
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena dan kacang mede bubuk bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan. Tambahkan kacang mede cincang. Aduk rata.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam kocokan mentega. Aduk perlahan hingga rata.
- Tuang di dalam muffin besar yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Hiasan, kocok whippy dengan air es hingga krimi.
- Semprotkan dengan spuit diatas cup cake. Tabur dengan kacang mede dan hias dengan wafer.
Untuk 15 buah