CUP CAKE KACANG MEDE

By retno, Jumat, 6 September 2013 | 10:19 WIB
CUP CAKE KACANG MEDE (retno)

cup cake kacang mede

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 125 gram mentega tawar
    • 75 gram gula pasir halus
    • 4 kuning telur
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram maizena
    • 30 gram kacang mede bubuk
    • 25 ml susu cair
    • 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
  2. Bahan hiasan:
    • 75 gram whippy bubuk
    • 150 ml air es
    • 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
    • 15 buah wafer cokelat panjang

Cara membuat:

  1. Kocok mentega tawar dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena dan kacang mede bubuk bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan. Tambahkan kacang mede cincang. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam kocokan mentega. Aduk perlahan hingga rata.
  4. Tuang di dalam muffin besar yang dialas cup kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Hiasan, kocok whippy dengan air es hingga krimi.
  7. Semprotkan dengan spuit diatas cup cake. Tabur dengan kacang mede dan hias dengan wafer.

Untuk 15 buah