TALAM LABU KUNING

By retno, Selasa, 10 September 2013 | 07:28 WIB
TALAM LABU KUNING (retno)

talam labu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
    • 160 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram labu kuning, kukus, haluskan
    • 100 gram tepung sagu
    • 3 sendok makan tepung beras
    • 100 gram gula pasir
  3. Bahan ii:
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 sendok makan tepung beras
    • 40 ml air panas
    • 25 gram tepung sagu
    • 15 gram kismis, cincang kasar

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Campur labu kuning, tepung sagu, tepung beras, dan gula. Tuang rebusan santan sambil diaduk rata.
  3. Tuang dalam cucing hingga setinggi 3/4 cetakan.  Kukus diatas api sedang  15 menit.
  4. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Larutkan tepung beras dengan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.  Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tuang diatas bahan I. Tabur kismis. Kukus kembali 15 menit sampai matang.

Untuk 23 buah