talam labu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 160 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram labu kuning, kukus, haluskan
- 100 gram tepung sagu
- 3 sendok makan tepung beras
- 100 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan tepung beras
- 40 ml air panas
- 25 gram tepung sagu
- 15 gram kismis, cincang kasar
Cara membuat:
- Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
- Campur labu kuning, tepung sagu, tepung beras, dan gula. Tuang rebusan santan sambil diaduk rata.
- Tuang dalam cucing hingga setinggi 3/4 cetakan. Kukus diatas api sedang 15 menit.
- Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
- Larutkan tepung beras dengan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang diatas bahan I. Tabur kismis. Kukus kembali 15 menit sampai matang.
Untuk 23 buah