CUMI GORENG TEPUNG WIJEN

By retno, Selasa, 10 September 2013 | 10:21 WIB
CUMI GORENG TEPUNG WIJEN (retno)

cumi goreng tepung wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 resep gulai cumi, potong 2 cm
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 50 gram tepung terigu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air es
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 200 gram tepung terigu
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan wijen
  4. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Aduk rata bahan pencelup.
  2. Celup cumi ke bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis. Ulangi sekali lagi.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  4. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 3 porsi