cumi goreng tepung wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 resep gulai cumi, potong 2 cm
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 50 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air es
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung sagu
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan wijen
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk rata bahan pencelup.
- Celup cumi ke bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis. Ulangi sekali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 3 porsi