SEMUR TELUR KENTANG

By retno, Rabu, 11 September 2013 | 03:14 WIB
SEMUR TELUR KENTANG (retno)

semur telur kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 7 butir telur, direbus
    • 300 gram kentang, potong 8 bagian
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 3 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 700 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
  2. Tambahkan telur dan kentang. Aduk rata. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, pala bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 7 porsi