tahu kuah pangsit pokcoy
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah tahu, potong kotak 2x2cm
- 150 gram pokcoy, bersihkan, belah dua bagian
- 2.000 ml kaldu daging
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- Bahan pangsit:
- 20 lembar kulit pangsit
- 150 gram udang kupas
- 1 batang daun bawang, iris
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 putih telur
- 25 gram tepung sagu
Cara membuat:
- Pangsit, aduk rata bahan pangsit kecuali kulit pangsit. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat segitiga. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Rebus kaldu daging dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
- Masukan tahu, pokcoy, dan pangsit. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sampai mendidih.
Untuk 6 porsi