mi goreng gimbal udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan udang:
- 150 gram udang kupas, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur
- 50 gram tepung sagu
- 30 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bahan:
- 1 bungkus mi telur
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 100 gram wortel, potong korek api
- 75 gram taoge
- 5 tangkai caisim, potong-potong
- 100 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
Cara membuat:
- Aduk rata semua bahan udang. Sendokkan ke dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng sampai matang. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
- Rebus mi sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan. Lumuri dengan kecap manis dan kecap asin.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan wortel, taoge, dan caisim. Aduk sampai layu
- Masukan mi dan gorengan udang. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi