MI GORENG GIMBAL UDANG

By retno, Rabu, 11 September 2013 | 03:43 WIB
MI GORENG GIMBAL UDANG (retno)

mi goreng gimbal udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan udang:
  3. Bahan:
    • 1 bungkus mi telur
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 100 gram wortel, potong korek api
    • 75 gram taoge
    • 5 tangkai caisim, potong-potong
    • 100 ml kaldu ayam
    • 1 sendok teh garam
    • 1 batang daun bawang, iris miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica

Cara membuat:

  1. Aduk rata semua bahan udang. Sendokkan ke dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng sampai matang. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Rebus mi sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan. Lumuri dengan kecap manis dan kecap asin.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.
  4. Tambahkan  wortel, taoge, dan caisim. Aduk sampai layu
  5. Masukan mi dan gorengan udang. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi