TUMIS KAILAN JAMUR

By retno, Rabu, 11 September 2013 | 04:12 WIB
TUMIS KAILAN JAMUR (retno)

tumis kailan jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram baby kailan
    • 150 gram jamur merang, potong 4 bagian
    • 100 gram ayam fillet, potong kotak
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur dan kailan. Tumis sampai layu.
  4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk  rata. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi