tumis kailan jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram baby kailan
- 150 gram jamur merang, potong 4 bagian
- 100 gram ayam fillet, potong kotak
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur dan kailan. Tumis sampai layu.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi