KERING MI BUMBU KARI MERAH

By retno, Rabu, 11 September 2013 | 06:23 WIB
KERING MI BUMBU KARI MERAH (retno)

kering mi bumbu kari merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram mie telur bulat, potong-potong, goreng
    • 2 buah kentang, belah 2 memanjang, iris tipis, rendam dengan 1 sendok teh air kapur sirih dan 300 ml air, tiriskan, goreng kering
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 3 sendok makan bawang merah goreng
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan kari bubuk, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan kentang, mi, dan bawang merah goreng. Aduk rata.

Untuk 320 gram