ES KOPYOR CINCAU

By retno, Rabu, 11 September 2013 | 09:00 WIB
ES KOPYOR CINCAU (retno)

es kopyor cincau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging kopyor
    • 200 gram cincau hijau
    • 500 ml air kopyor
    • 125 ml sirop frambozen
    • 500 gram es serut
  2. Kuah santan:
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  3. Bahan sirop (rebus sampai larut):

Cara membuat:

  1. Kuah santan, rebus santan, garam, dan pandan sambil diaduk hingga mendidih. Biarkan dingin
  2. Campur daging kopyor dan air kopyor. Sendokkan cincau hijau. Tambahkan es serut. Siram dengan sirop dan kuah santan.

Untuk 5 porsi