pastel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram margarin
- 50 ml air
- 1 butir telur
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 3 butir telur rebus, potong 4 bagian
- 1/2 buah dada ayam fillet, rebus, suwir-suwir
- 250 gram bihun, seduh
- 1/2 buah wortel, parut kasar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bahan saus (aduk rata):
- 2 sendok makan sambal bangkok
- 1 sendok makan sambal belibis
- 1 sendok makan air matang
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan wortel dan ayam suwir. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan garam, gula, merica. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, masukkan bihun. Aduk rata.
- Aduk bahan kulit asal tercampur rata.
- Giling di gilingan mi. Dimulai dari ketebalan no. 1 paling tebal. Giling sampai ketebalan paling tipis no. 5. Plong dengan diameter 9 cm. Tambahkan tumisan isi dan sepotong telur. Lipat dan pilin.
- Panaskan api sampai panas betul. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk-aduk. Nyalakan api kecil. Goreng hingga matang.
- Sajikan pastel bersama sausnya.
Untuk 40 buah