OTE-OTE

By retno, Rabu, 11 September 2013 | 09:50 WIB
OTE-OTE (retno)

ote-ote

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram tepung beras
    • 3/4 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • 2 kuning telur
    • 375 ml air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan isi:
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 75 gram daging giling
    • 50 gram ayam giling
    • 150 gram udang kupas, cincang kasar
    • 100 gram jamur kuping, potong kasar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, ayam giling, udang dan jamur kuping. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan garam, gula, merica, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Campur bahan kulit. Aduk rata.
  4. Panaskan sendok sayur dalam minyak.
  5. Tuang adonan dalam sendok sayur. Tambahkan isi.  Tuang kembali adonan kulit.
  6. Celup-celup ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.

Untuk 18 buah