ote-ote
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung beras
- 3/4 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 2 kuning telur
- 375 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 75 gram daging giling
- 50 gram ayam giling
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 gram jamur kuping, potong kasar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, ayam giling, udang dan jamur kuping. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, gula, merica, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Campur bahan kulit. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak.
- Tuang adonan dalam sendok sayur. Tambahkan isi. Tuang kembali adonan kulit.
- Celup-celup ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.
Untuk 18 buah