KLAPERTART

By retno, Rabu, 11 September 2013 | 10:07 WIB
KLAPERTART (retno)

klapertart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 600 ml susu cair
    • 175 gram gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 30 gram maizena, larutkan dengan 35 ml air
    • 65 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram mentega tawar
    • 4 kuning telur, kocok lepas
    • 250 gram kelapa muda, keruk lebar
    • 30 gram kenari, iris panjang
    • 25 gram kismis
  2. Bahan taburan:
    • 15 gram kismis, potong dua bagian
    • 25 gram kenari, iris panjang
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus 350 ml susu cair (dari 600 ml susu cair), gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Larutkan maizena dan tepung terigu dengan sisa 250 ml susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk sampai licin. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan kismis. Aduk rata.
  4. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur kismis dan kenari.
  5. Letakkan diloyang 20x20x4cm yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
  6. Sajikan dengan taburan kayumanis bubuk.

Untuk 16 potong