klapertart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 600 ml susu cair
- 175 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 30 gram maizena, larutkan dengan 35 ml air
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram mentega tawar
- 4 kuning telur, kocok lepas
- 250 gram kelapa muda, keruk lebar
- 30 gram kenari, iris panjang
- 25 gram kismis
- Bahan taburan:
- 15 gram kismis, potong dua bagian
- 25 gram kenari, iris panjang
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Cara membuat:
- Rebus 350 ml susu cair (dari 600 ml susu cair), gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Larutkan maizena dan tepung terigu dengan sisa 250 ml susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
- Masukkan kuning telur. Aduk sampai licin. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan kismis. Aduk rata.
- Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur kismis dan kenari.
- Letakkan diloyang 20x20x4cm yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
- Sajikan dengan taburan kayumanis bubuk.
Untuk 16 potong