ES KACANG MERAH BUBBLE

By retno, Kamis, 12 September 2013 | 03:37 WIB
ES KACANG MERAH BUBBLE (retno)

es kacang merah bubble

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan bubble:
  3. Bahan sirop (masak larut, dinginkan):
    • 100 gram gula pasir
    • 200 ml air
  4. Bahan kacang merah:
    • 200 gram kacang merah kering, rendam 2 jam
    • 500 ml air
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 200 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
  5. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Bubble, campur tepung hunkwe, tepung sagu, garam, air kapur sirih, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tuang air mendidih. Uleni hingga dapat dibentuk. Bentuk bulat kecil. Rebus bubble hingga matang. Tiriskan. Masukkan dalam air gula yang sudah didinginkan.
  2. Presto kacang merah sampai empuk. Angkat. Panaskan air, cokelat bubuk, vanili bubuk, gula, dan garam sambil diaduk sampai kental. Tambahkan kacang merah. Aduk hingga meresap.
  3. Sajikan kacang merah dan bubble di mangkuk. Sendokkan es serut. Tuang susu kental manis cokelat.

Untuk 4 porsi